«Друзей моих прекрасные черты….»

9 апреля в библиотеке прошел час поэзии, посвященный творчеству Бэллы Ахатовны Ахмадуллиной: «Друзей моих прекрасные черты….» (к 85-летию со дня рождения). Ведущий познакомил учащихся с жизнью и творчеством поэтессы.

Бэлла Ахмадуллина — российская и советская писатель и поэт-лирик, крупнейшая личность в русской поэзии второй половины ХХ века. Она входила в состав Союза писателей России, являлась Почетным членом американской Академии литературы и искусства. В 1989 году была награждена Государственной премией СССР. В 2005 году Государственной премией РФ.

Она обладала не только особенным лирическим даром, но и удивительным гражданским мужеством, чувством справедливости  и пониманием своего предназначения и долга.

За свои творческие достижения не раз становилась лауреатом многих российских и зарубежных премий, имела награды: «Орден»Дружбы народов», и «За заслуги перед Отечеством».

Встреча продолжилась просмотром творческого вечера поэтессы в 2005 года, где звучали стихи в ее исполнении, романсы на ее стихи и посвящения друзей.

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.